23 окт. 2011 г.

Портрет разбойника с большой дороги

Единственный считающийся аутентичным портрет Малыша Билли  на аукцион в Денвере,  был продан за 2,3 миллиона долларов.






Малыш Билли – американский преступник, отправилась к частному коллекционеру Уильяму Коху.

По словам пресс-секретаря аукциона Мелиссы Маккрэкен, образ преступника 1800-х годов стал самым дорогим произведением из когда-либо проданных на этом мероприятии.
Малыш Билли – американский преступник, также известный под именами Генри Антрим и Уильям Гаррисон Бонни. Впервые убил человека, когда ему было двенадцать лет. Считается, что он совершил убийство двадцати одного человека.

Многие газетные репортеры говорили, что Билли обаятелен и приятен. Он также был общителен и смешлив, но эти качества прятались под жестким характером и твердой решительностью, которые в сочетании с отменным владением оружием и почти животным чутьем, сделали его опасным преступником. Его наиболее заметным атрибутом была шляпа сомбреро с широкой зеленой декоративной лентой. Прекрасно играл на музыкальных инструментах.

Хотя Билли Кид не был широко известен при жизни, он превратился в легенду через год после смерти, когда его убийца, шериф Пэт Гэрретт, опубликовал сенсационную биографию преступника под названием "Истинная жизнь Билли Кида". С подачи Гэрретта Малыш Билли стал одним из символов Дикого Запада.

Источники: MIGnews.com

Комментариев нет: