23 окт. 2011 г.

Портрет Мэрилин Монро губами и помадой

 Техник и методов рисования существует огромное множество, но современная художница Натали Айриш из Хьюстона штата Техас похоже создала нечто новое. Она пишет картины в абсолютно необычной технике "поцелуя".








Наталья красит губы помадой необходимого цвета, а затем прикасается ими к холсту. Не понятно, как это получается, но через некоторое время тысячи оставленных на холсте отпечатков от поцелуев сливаются в большие, детальные портреты.

Наталья красит губы помадой необходимого цвета, а затем прикасается ими к холсту. Фото: Natalie Irish
 












Говоря о своей необычной технике, художница, рассказала, что еще в художественной школе пыталась рисовать отпечатками большого пальца руки: "Но в такой технике работают и другие художники, поэтому я никогда не чувствовала, что это мой стиль".

Однажды Айриш, собираясь на вечеринку, и накрасив губы яркой помадой, сняла ее излишки салфеткой. Оставленный на салфетке яркий отпечаток поразил ее. Она поняла, что нашла нечто свое. 


Не понятно, как это получается, но через некоторое время тысячи оставленных на холсте отпечатков от поцелуев сливаются в большие, детальные портреты. Фото: Natalie Irish








"Я стала экспериментировать и решила, что лучшим кандидатом для портрета в технике "поцелуя" станет Мэрилин Монро", - рассказала Натали.
. Фото: Natalie Irish

Подобный метод рисования очень трудоемкий и физически изматывающий. Мало того, что губы быстро устают, их надо смазывать гигиенической помадой, но страдают и глаза: при постоянной смене фокуса, при приближении к холсту вплотную глаза болят.
А одной из последних ее работ в технике 'поцелуев' стал портрет легендарного гитариста Джими Хендрикса. Эту работу Натали назвала 'Influence', она создана в стиле ведущего современного дизайнера постеров рок-звезд Джермена Роджерса. Фото: Natalie Irish




"Revolutionary"



































"The King"

 источник http://www.natalieirish.com/










Комментариев нет: