4 дек. 2011 г.

Дом Питера Ричеса

Миниатюрист Питер Ричес (Peter Riches),который 15 лет строил свой кукольный домик, планирует отправиться в круиз, после того, как ему поступило предложение от канадского коллекционера продать свой шедевр за £50,000.









 Кукольный домик с 23 комнатами, включая 10 спален, несколько гостиных, две лестницы и даже половину для слуг.












В кукольном домике все сделано вручную, даже миниатюрный бильярдный стол в игровой комнате, или пианино, а также прекрасная библиотека с 1000 крошечных книжечек, каждая из которых переплетена вручную. Для самых мелких деталей использовалось увеличительное стекло. Сам дом сделан из 32 000 кирпичиков и 5 000 кровельных черепиц, сделанных из картона.








Питер Ричес проводил за работой каждый день в среднем по восемь часов с 1994 года, отдавая этому проекту всю свою любовь. Как только заканчивался его рабочий день в строительной фирме, где он был занят настоящим строительством домов, он возвращался домой и продолжаться работать над созданием миниатюрной модели особняка совей мечты. Но после того, как Питер ушел на пенсию, оставив свой бизнес сыновьям, он полностью посвятил себя реализации совей мечты – завершению сооружения кукольного домика.
Единственная причина, по которой миниатюрист решил продать кукольный особняк – это банальная нехватка места. Домик завершен, и он хочет построить другой, но чтобы развернуть сооружение следующего кукольного дома, необходимо освободиться место.

















Проект забрал у Питера Ричеса много лет жизни, и деньги, которые художник-любитель получит, продав свой роскошный кукольный особняк, он потратит на круиз к Ниагарскому водопаду, водопаду Виктория и Большому Каньону – трем достопримечательностям, которые он еще давным-давно пообещал себе посетить.

Комментариев нет: