24 янв. 2012 г.

Живопись светом "Светохудожества"

Сегодня, с бурным развитием технологий, оказывается, можно рисовать даже такой эфемерной и казалось бы неподвластной вещью, как свет, сохраняя результаты либо в фотографиях, либо в видеозаписях.
 Работы нескольких фотографов, создающих любопытные шедевры из движущихся источников света, сливающихся в полосы.


Большинство из фотолюбителей,  сталкивались с любопытным фотоэффектом - при длительной выдержке движущийся источник света оставляет на снимке полосу. Ярким примером этому может служит пример снимок ночного города, когда огни автомашин обозначают оживленные трассы потоком огней, либо снимок звёздного неба (звёзды движутся, т.к. вращается наша планета). Несколько фотографов с помощью этого эффекта и фотоаппарата создают настоящие произведения искусства.

 Майкл Босанко

Майкл Босанко создал целую серию работ  We Come In Peace, отличающуюся жизнерадостностью и чувством юмора




 Патрик Рочон

Патрика Рочона нельзя назвать фотографом, скорее, это светохудожник, использующий в своих работах все доступные средства, а не только движущийся свет и длительную выдержку. Он пользуется лазерами, видео, устраивает шоу на огромных экранах. Он делает все, что положено мэтру новаторского искусства.



 

 

 Lightfaktor 

Немецкая группа Lightfaktor использует в творчестве городскую среду - все, мимо чего проходят равнодушно днем, расцветает совершенно иными цветами ночью. Видеть мир по-иному - редкий дар для творческого человека.

 

 

 

 Dean Chamberlain



 Дин Чамберлейн снимает в манере фотоживописи, которую он же и разработал еще в 1977 году. Для нее применяется нанесение различных гелей на поверхности предметов, которые будут сняты, а после они освещаются различными источниками света. Метод трудоемкий, иногда на получение одного кадра уходит до пяти часов! Но результат того стоит - его серия "психоделические первопроходцы" принесла ему мировую известность.




JanLeonardo Wollertк  

"Светохудожества" Жана Леонардо Воллерта поражают бесконечностю и изысканостью полёта фантази

 

 

 


 

 

 

 Похоже на летающую тарелку, НЛО? А это всего лишь рисунки светом и фото с длинной выдержкой!


Эксперименты со светом продолжаются и новое направление в фотоискусстве находит своих творцов.


Автор фоторабот:JanLeonardo Wollert
Источник: http://photo.net/photos/JanLeonardo

Комментариев нет: